30 oct. 2012

HALLOWEEN

Halloween, si ya esta aquí, el año pasado prepare galletas, este año no he tenido tiempo para eso, mi pequeñín que mañana justo hace dos meses no me deja ni respirar, pero yo tenia ganas de hacer un bizcocho de calabaza, que en casa nos encanta, pues dije, que tal un bizcocho de calabaza relleno de ganache de chocolate.


 A pesar de que hace tiempo que hago tartas y dulces nunca había preparado un ganache, esta ha sido la primera vez, la receta, pues la que aparece por infinidades de blogs.


Cuando pensé que la rellenaría y cubriría con ganache, a parte de que el bizcocho de calabaza con chocolate esta riquísimo, quise poner en practica un tutorial que vi en la pagina de Mensaje en una galleta de una tarta cubierta con ganache de chocolate, también lo he visto en Objetivo Cupcake Perfecto, y entre uno y otro manos a la obra hice mi tarta.



Tarta de calabaza rellena de ganache de chocolate

Bizcocho

Ingredientes

v  400gr de calabaza asada
v  400gr de azúcar
v  400gr de harina
v  4 huevos
v  280gr de aceite de girasol
v  2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
v  1 sobre de levadura Royal

Elaboración

      Precalentar el horno a 180º

      Mezclar los huevos con el azúcar, añadir el aceite y la calabaza, después añadir la harina la levadura y    
      los gasificantes, todo previamente mezclado y tamizado.

      La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.

Ganache de chocolate

   v  300 ml. Nata para montar
   v  300 gr. Chocolate fondant

      Calentar la nata hasta llevar a ebullición, seguidamente retirar del fuego y añadir el chocolate cortado en cuadraditos pequeños, remover hasta que el chocolate quede totalmente fundido.
      Para rellenar y cubrir la tarta debemos dejar que enfríe el ganache.

Finalmente he realizado dos calabazas con fondant para terminar mi decoración ''halloweenera''